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Sir Beorn
jenseits des Schleiers
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Alter: 52
Anmeldungsdatum: 04.04.2005
Beiträge: 2033
Wohnort: Esslingen a.N.
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 09:04 Was soll ich kochen ? |
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Hallo ihr Lieben.
Da ich Zuhause häufig für das Essen zuständig bin, strande ich immerwieder an einem bestimmten Problem:
Ich weis nicht mehr was ich kochen soll. Mir fehlen Ideen und Kreativität, und ich habe keinen Bock , ständig das Selbe zu Kochen.
So dachte ich mir, wenn hin und wieder jemand hier einfach postet was er/sie zum Mittag oder Abendessen zubereitet, wäre mir sehr geholfen.
Nicht als Rezeptethreat sondern als kulinarisches Brainstorming.
Es kann auch ruhig so was wie "Spaghetti Bolognese" oder "Bauernfrühstück" sein. Einfach nur damit mal eine bunte Palette an Gerichten zusammenkommt.
Natürlich ist dabei auch spannend zu Sehen, von was man sich in unserem Forum so ernährt....
Kocht irgendjemand nach Wochenregeln (z.B. Donnerstags Mehlspeisen, Samstags Eintopf usw...)
Heute Abend bei uns:
Cordombleu
Salzkartoffeln
Karotten und Erbsen (Dose)
Liebe Grüße
Beorn
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Lady Uschi
Druidin
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Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.12.2004
Beiträge: 14159
Wohnort: Biedershausen
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 10:09 (Kein Titel) |
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AZI
Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 11:09 (Kein Titel) |
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Nach wochenregeln also Freitag Fisch... Nö das macht höchstens unsere Kantine (Wir sid hier in Baiern also nicht wundern)
Apropo Kantine die hatte demletzt was leckeres auf Lager:
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs
Oder wie wäre es mit
Kartoffelauflauf mit Schafskäse und Kürbis
Immer gut aber derzeit nicht machbar sind Bärlauchroulade, mußt bis zum Frühjahr warten sorry...
DAnn haben wa noch Pastinakeneintopf, Kürbissuppe, Schupfnudeln angebraten mit Ei und Speck...
Oh und wie wärs mit Himmel und Hölle Kartoffel und Apfelbrei zusammen Lecker...
Und zhwischendrin ma enfach ne Misosuppe mit Algen und Tofu, sehr Nahrhaft und Gesund
Wochenends Rollbraten mit Kartoffeln und Rotkraut
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Mein Lieblingsgericht als Kind: Fischstäbchen mit Spinat, Kartoffelbrei und Rührei...
Das Waren meine Ideen vorerst, kannst noch mehr haben, ich liebe Kochen und hab auch öfter ma Schräge ideen
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Branwen
Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 16:06 Re: Was soll ich kochen ? |
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« Sir Beorn » hat folgendes geschrieben:
...
Da ich Zuhause häufig für das Essen zuständig bin, strande ich immerwieder an einem bestimmten Problem:
Ich weis nicht mehr was ich kochen soll. Mir fehlen Ideen und Kreativität, und ich habe keinen Bock , ständig das Selbe zu Kochen...
...und ich dachte, ich wäre die einzige mit diesem temporären Problem. Sind wir jetzt 'ne Selbsthilfegruppe?
Vorgestern gabs Fischstäbchen.
gestern: Kartoffelklöße, Kurzgebratenes und Rotwein-Pilzsauce (hab ja genuch).
Heute gabs die Reste davon.
Heute abend: keine Ahnung.
Litho erwähnte da gestern was von Buletten (naddürlich in "hochdeutsch": Frikadellen). Ich glaub, das wär 'ne Idee. Mit KaPü.
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Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 16:18 (Kein Titel) |
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...eben gabs Dosenfutter: Ravioli
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Hagen
Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 19:22 (Kein Titel) |
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...gestern gab es Nudelauflauf mit Spinat-Tortellini, gebratenen Pilzen, Frühlings-/Lauchzwiebeln, ordentlich Sahne, Schmand und groben Pfeffer...
...heute Salat mit Thunfisch und Mozarella...
« Sir Beorn » hat folgendes geschrieben:
Kocht irgendjemand nach Wochenregeln (z.B. Donnerstags Mehlspeisen, Samstags Eintopf usw...)
...nicht wirklich außer das es in der Woche eigentlich jeden zweitenTag Salat gibt...meist mit einer extra Komponente wie Schafskäse, Thunfisch, Lachs, Hähnchenfleisch, Rindersteak oder sowas...
Zuletzt bearbeitet von Hagen am Mo 30 Okt, 2006 19:28, insgesamt einmal bearbeitet
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Thilo
Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 19:28 (Kein Titel) |
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Ja Ja Ja,
Lady Branwen: heute gab es die restlichen "Frikadellen" mit Schlabberkartoffelbrei und gerösteten Zwiebeln.
In meiner Lehrzeit habe ich Sonntags Linsensuppe gekocht mit genügend geröstetem Rinderhack und Speck und...Würstchen dazu. Großer... nein.... sehr großer Topf und die Linsensuppe hat für die GANZE Woche gereicht. Die war so gut, daß nach dem Essen Schnappatmung angesagt war.
Mnjamjam.
Liebe Grüße
Litho
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Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 21:46 (Kein Titel) |
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(Linsensuppe*sabber* oder Grünkohl oder Gulasch mit Sauerkraut...)
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Thilo
Gast
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Verfasst am:
Mo 30 Okt, 2006 22:09 (Kein Titel) |
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@Joy:(grinsend)
kenne ich als Szegediner Gulasch - und macht einsam(weitergrinsend) - aber soooooo lecker (auch jamjam)!
Und Grünkohl erst.... da kann man sich reinknieen!
Liebe Grüße
Litho
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Branwen
Gast
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Verfasst am:
Di 31 Okt, 2006 00:16 (Kein Titel) |
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Okay, mangels Nerven, Ausdauer und Hackfleisch gabs das, was immer geht.
Strammer Max.
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Sorcha
Gast
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Verfasst am:
Di 31 Okt, 2006 07:17 (Kein Titel) |
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Sir Beorn
jenseits des Schleiers
Geschlecht:
Alter: 52
Anmeldungsdatum: 04.04.2005
Beiträge: 2033
Wohnort: Esslingen a.N.
Sternzeichen:
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Verfasst am:
Di 31 Okt, 2006 09:09 (Kein Titel) |
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Haben uns bei Freunden zur Kürbissuppe eingeladen, inkl. Jahresabschlussgrillen.
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Amarilli
Gast
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Verfasst am:
Fr 03 Nov, 2006 14:21 (Kein Titel) |
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Bei mir köchelt gerade ein Wirsingeintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und Tomaten
Ich bekomme immer jede Woche eine Gemüse- und Obstkiste vom Paradieschenhof *g* Die haben dort Biowaren und sind sehr nett und haben klasse Sachen. So ist die Frage was ich koche meist schon erledigt wenn ich in meine Kiste der Woche schaue. Dann wird eben das saisonelle Gemüse verarbeitet. Sie schicken auch oft ein paar rezept als Anregung. Wirklich klasse
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AZI
Gast
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Verfasst am:
Fr 03 Nov, 2006 18:27 (Kein Titel) |
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Buchweizen und Qinoa in einfacher Brühe gekocht Nahrhaft gesund und Lecker, dauert allerdings mindestens ne halbe Stunde bis alles wirklcih weich gekocht ist...
Alternativ auch immer Lecker Dinkelsuppe
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Hagen
Gast
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Verfasst am:
Fr 03 Nov, 2006 19:13 (Kein Titel) |
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...Schupfnudeln, Sauerkraut, angebratene Schinkenwürfel und ein ordentlicher Becher Sahne...alles gut vermischt......
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Sir Thomas Marc
Merlynn des Ordens
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Alter: 59
Anmeldungsdatum: 24.12.2004
Beiträge: 26399
Wohnort: Biedershausen
Sternzeichen:
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Verfasst am:
Fr 03 Nov, 2006 21:34 (Kein Titel) |
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Pommes und Fischmac
_________________ Nichts zu wissen ist keine Schande, nicht zu fragen schon!
Die Welt ist der Lernhain der aller Wesen - hier ist Welt und Hain -auch für die Wissenden.
Wer interpretiert, was er von anderen hört, bewegt sich lichtschnell am Kern der Worte der Anderen vorbei.
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Gast
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Verfasst am:
Fr 03 Nov, 2006 21:38 (Kein Titel) |
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Buletten und Kartoffelsalat...
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Amarilli
Gast
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Verfasst am:
Sa 04 Nov, 2006 18:47 (Kein Titel) |
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Spooky-Kartoffelhappen mit Knoblauchsalz und Curryketchup
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Sir Thomas Marc
Merlynn des Ordens
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 08:13 (Kein Titel) |
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Katoffelvariationen, 2verscheiden Töpfe, einen Salat aus kartoffel.
_________________ Nichts zu wissen ist keine Schande, nicht zu fragen schon!
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Wer interpretiert, was er von anderen hört, bewegt sich lichtschnell am Kern der Worte der Anderen vorbei.
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AZI
Gast
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 09:44 (Kein Titel) |
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OH ja Frankfurter Kartoffelsalat, mit ausgelassenem Speck Zwiebeln, Schnittlauch, Salz Pfeffer und Essig HMMMMM
Und in der Saison noch ein wenig Feldsalat drunter Mischen.... Herrlich, da bekommt man Hunger
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Amarilli
Gast
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 13:03 (Kein Titel) |
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Ich mag diesen Thread hier Ich finde Kochen und sogar das Essen sehr magisch. Men alter Mentor fragte immer ob ich meine Kochkünste erweitert habe und ich begriff nicht so recht wieso er das wissen wollte. Aber ich denke es ist ein magischer Akt die Zubereitung eines guten Essens, oder? Zumindest hat meine alte Pharmazielehrerin immer gesagt..eine gute Galenikerin ist auch eine gute Köchin. und so war es dann auch.
Heute gibbet Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln, Rostbratwürstchen und Zucchini.
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Sir Thomas Marc
Merlynn des Ordens
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 13:57 (Kein Titel) |
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Mehrkornbrot, Majo, Lachsschinken
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Sorcha
Gast
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 18:59 (Kein Titel) |
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Tomaten-Morzarella-Salat mit Balsamico-Essig.
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AZI
Gast
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 19:03 (Kein Titel) |
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Schokokekse selbstgemacht
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Thilo
Gast
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 21:27 (Kein Titel) |
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Gebratene Leber mit viel gerösteten Zwiebelringen, Rotkraut und Salzkartoffeln.
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Lady Uschi
Druidin
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Verfasst am:
So 05 Nov, 2006 22:21 (Kein Titel) |
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Sir Beorn
jenseits des Schleiers
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Verfasst am:
Fr 10 Nov, 2006 19:15 (Kein Titel) |
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Gestern:
Lammfilets (Danke Schwiegermutti für die Filets)
Wilde Kartoffeln
Karottengemüse (Danke Schwiegeroma für die Karotten)
Grüne Bohnen (Danke Schwiegeroma für die Bohnen)
Heute ganz klassisch:
Linsen
Spätzle
Saitenwürschtle
Die Kartoffelsuppen waren übrigens wirklich ausserordentlich lecker, und sehr passen zum Safuifeuer, den sie waren ja wie Thomas erwähnte in "verschiedenen" Töpfen...
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Sorcha
Gast
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Verfasst am:
Fr 10 Nov, 2006 19:28 (Kein Titel) |
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Wie wäre es mal mit Schinkenkartoffeln vom Blech in Sahnesauce und mit Käsefüllung? *sabber*
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Sir Thomas Marc
Merlynn des Ordens
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Verfasst am:
Sa 11 Nov, 2006 12:08 (Kein Titel) |
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Hm, ich heute Morgen
C&C
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Wer interpretiert, was er von anderen hört, bewegt sich lichtschnell am Kern der Worte der Anderen vorbei.
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AZI
Gast
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Verfasst am:
Sa 11 Nov, 2006 15:32 (Kein Titel) |
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Tomatensuppe Frisch gekocht mit Reis
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Gast
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Verfasst am:
Sa 11 Nov, 2006 16:22 (Kein Titel) |
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Pfannekuchen mit Spinat und Schafskäse...
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Sir Thomas Marc
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Verfasst am:
Sa 11 Nov, 2006 20:31 (Kein Titel) |
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Kalter Schweinebraten in Scheiben auf Brot mit Mayo.
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Branwen
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Verfasst am:
Sa 11 Nov, 2006 20:36 (Kein Titel) |
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Drachenfrieden.
...rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
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